11.05.2006

bread















強力粉   250g
イースト(ドライ)5g
砂糖      12g
塩        5g
バター     5g
水      150g
強力粉、砂糖、塩、イーストをボールに入れて混ぜる。
水を加え、スプーンで混ぜてから手でひとまとめになるまでこねる。
バターを混ぜ、表面につやがでるまでこねる。
乾燥しないようにぬれたキッチンペーパーとラップをして60分発酵。
ふくらんだ生地をつぶし、10~15分置いておく。
出来上がりの形にまるめ、天板の上に置く。乾燥しないように、ぬれたキッチンペーパーとラップをして60分発酵。
あらかじめオーブンを180度に上げ、約13分焼く。
食欲の秋。久しぶりにパンを焼いてみました。強力粉の袋のレシピをアレンジしました。パンは食べるのも大好き。

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